Браконьеры убили единственную в Кении белую жирафу и её детёныша


220
220 points

По словам защитников природы, браконьеры убили единственную кенийскую белую жирафу и её детёныша. В результате в живых остался лишь один белый жираф — самец, рожденный погибшей самкой.

Тела двух жирафов нашли «в скелетированном состоянии после того, как их убили вооруженные браконьеры» в Гариссе на востоке Кении, говорится в заявлении Ishaqbini Hirola Community Conservancy.

Изображение: YouTube/Hirola Conservation Program

Гибель животных привела к тому, что в живых остался лишь один белый жираф — одинокий самец, которого родила та самая погибшая самка, пишет Daily Mail.

«Мы — единственное сообщество в мире, который охраняет белого жирафа, — сказал менеджер по охране природы Мохаммед Ахмедноор. — Её убийство — удар по огромным шагам, предпринятым сообществом для сохранения редких и уникальных видов, и пробуждающий призыв к постоянной поддержке усилий по их сохранению».

Белая жирафа вызвал огромный интерес в 2017 году, когда ее впервые заметили в заповеднике, и в августе 2019 года, когда она родила двух детёнышей.

Их алебастровый цвет вызван не альбинизмом, а лейкизмом — мутацией, вызывающей частичную потерю пигментации наружного покрова.

Ахмедноор сказал, что гибель жирафов, подтвержденная рейнджерами и членами сообщества, стала «печальным днем» и большой потерей для учёных и поставщиков туристических услуг, работающих в отдаленном уголке Кении.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

220
220 points
Василий Вдовиченко
Южная научно-исследовательская лаборатория