Это селфи итальянской медсестры показывает всю тяжесть борьбы с коронавирусом


247
247 points

Медсестра из Италии сделала селфи, демонстрирующее суровые реалии работы на переднем крае сражения со вспышкой коронавируса.

Алессия Бонари опубликовала свою фотографию в Instagram, заявив, что «боится идти на работу». При этом на ее лице отчетливо видны красные следы на щеках, носу и лбу.

Изображение: Instagram/Alessia Bonari

Бонари пояснила, что сейчас медицинским работникам приходится сталкиваться со многими проблемами, из-за чего они неимоверно устают.

«Я медсестра и предоставляю неотложную медицинскую помощь, — написала она. — Я тоже боюсь, но не ходить по магазинам, я боюсь идти на работу».

«Я боюсь, потому что маска может плохо пристать к лицу или я случайно прикоснусь к себе грязными перчатками или, возможно, защитные очки не полностью закроют мои глаза и что-то сможет проникнуть».

«Я физически устала, потому что защитные устройства плохие, халат заставляет меня потеть, а после того, как я всё это надеваю, мне 6 часов нельзя ходить в туалет или пить».

«Я психологически устала, как и все мои коллеги, которые уже несколько недель в таком же состоянии, но это не помешает нам выполнять свою работу, как мы всегда это делали».

«Я буду продолжать заботиться о своих пациентах, потому что я горжусь и люблю свою работу».

В конце своего сообщения Бонари призвала читателей быть внимательными и соблюдать карантин, чтобы медики могли как можно эффективней помочь самым уязвимым пациентам.

Изображение: Instagram/Alessia Bonari

«Мы, молодые люди, не застрахованы от коронавируса, мы тоже можем заболеть, — добавила она. — Я не могу позволить себе роскошь вернуться домой на карантин, я должна идти на работу и делать свое дело. А вы делайте свое, я прошу вас, пожалуйста».

После этого сообщение девушки стало вирусным, собрав более 600 тысяч лайков и сотни комментариев, в которых люди хвалили Бонари за самоотверженный труд.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

247
247 points
Василий Вдовиченко
Южная научно-исследовательская лаборатория