ruua

Как орган парня оказался в ловушке пояса верности, взломанного хакерами


233
233 points

Сэм Саммерс сидел дома в поясе верности, подключенном к Интернету, когда получил странное сообщение в приложении устройства. Кто-то заявил ему, что взял устройство под контроль и теперь хочет 1000 долларов в биткоинах, чтобы вернуть контроль Саммерсу.

Саммерс — один из людей, которые приобрели пояс верности Cellmate, производимый китайской компанией Qiui.

Ловушка пояса верности, взломанного хакерами
Изображение: Pixabay Composite

В конце прошлого года аккаунты некоторых владельцев поясов верности были взломаны, после того как исследователи безопасности предупредили, что незащищенный и уязвимый API производителя может позволить хакерам получить контроль над устройствами.

Парень сначала подумал, что это сделала его девушка

«Это звучит глупо, но меня это немного возбудило», — сказал Саммерс изданию Motherboard.

Но когда парень позвонил своей девушке, она сказала ему, что это была не она — даже после того, как он сказал ей их стоп-слово. Именно тогда Саммерс понял, что стал жертвой взлома. Его драгоценный орган был заперт в клетке и у него не было никакого выхода.

«Вот черт, это реально, — сказал парень. — Я начал изучать эту штуку. Там вообще нет ручного отключения. Ведь это пояс верности и он и не должен иметь такой возможности. Но когда это такая цифровая штука, у неё должен быть ключ или что-то в этом роде. Но в данном случае это явно было не так».

«Я начал волноваться, — добавил он. — Я просто запаниковал в этот момент».

«У меня нет шрама или чего-то еще, но у меня шла кровь, и мне было чертовски больно»

Напуганный и отчаявшийся Саммерс вспомнил, что на его старом аккаунте завалялось немного биткоинов. Поэтому он отправил хакеру то, что тот хотел — в надежде, что его освободят. Но когда хакер получил деньги, он затребовал ещё.

«Вот тогда я почувствовал себя чертовски глупым и злым», — сказал парень.

После этого Саммерс и его девушка начали пытаться придумать, как вытащить орган парня из клетки. Дома у них был только молоток, поэтому они пошли и купили болторез. Сначала освободить запертую часть тела попыталась девушка, но у неё не хватило силы. Так что Саммерсу пришлось сделать это самому. По его словам, во время процесса его орган был «в опасном месте», так что ему было «очень страшно».

Тем не менее, он смог взломать пояс верности, хотя и немного порезался.

«У меня нет шрама или чего-то еще, но у меня шла кровь, и это чертовски больно», — сказал Саммерс.

По словам парня, из-за этого он больше месяца не мог заниматься любовью со своей девушкой.

Пережитый инцидент также заставил Саммерса пересмотреть решение об использовании устройств, подключенных к Интернету, особенно тех, которые находятся в интимных местах.

«Это нормально, если вам это нравится, потому что вам нравится то, что вам нравится, — сказал он. — Но в таких случаях лучше использовать замок, физический замок. Этим цифровым вещам нельзя доверять».

После освобождения парень выбросил устройство и удалил приложение. Пережитое не оставило на нем физического шрама, но определенно травмировало его. Ведь это было похоже на насилие или домогательство.

«В ваш мир, в котором должны быть только вы и ваш партнер, или вы и кто-то ещё, приходит незнакомец, — сказал Саммерс. — Но он там без вашего согласия. Он делает это с вами и вы ничего не можете с этим поделать».


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

233
233 points
Василий Вдовиченко
Южная научно-исследовательская лаборатория