«Лечение не может быть хуже, чем сама проблема»: Почему Трамп хочет отменить карантин


255
255 points

Похоже, президент США Дональд Трамп сделал свой выбор в ужасной дилемме, возникшей в результате пандемии коронавируса: разрушить или нет экономику ради спасения жизней.

«Лечение не может быть хуже, чем сама проблема, — написал Трамп в Twitter. — В конце 15-дневного периода мы примем решение, по какому пути хотим идти!».

«Наша страна не была создана для закрытия, — предупредил президент США во время пресс-конференции. — Мы собираемся открыть нашу страну для бизнеса, потому что наша страна должна быть открытой».

Он сказал эти слова в тот день, когда число подтвержденных случаев в США превысило 40 тысяч человек, а за один день впервые умерло 100 человек.

Трамп утверждает, что «конечно, это будет плохо», но «если бы все зависело от врачей, они могут сказать, что давайте… закроем весь мир».

Изображение: Flickr/Gage Skidmore

Однако идея о том, что ситуация стабилизируется через несколько недель — когда большинство экспертов говорят, что будет гораздо хуже — кажется фантастической.

В то же время происходящий кошмар постепенно превращает одну из самых сильных экономик в зону бедствия. США переживают огромную потерю рабочих мест: миллионы магазинов, ресторанов и фирм закрыты, а авиакомпании на грани банкротства.

Трамп также выражает ещё большую уверенность в том, что противомалярийные препараты могут сделать революцию в лечение COVID-19. Но хотя их применение и было обнадеживающим, крупномасштабные клинические испытания для проверки их эффективности или наличия опасных побочных эффектов пока не проведены.

Так что очень скоро Трампу предстоит принять окончательное решение, которое может косвенно привести к гибели многих людей, но одновременно способно спасти миллионы других американцев от лишений, вызванных экономическим упадком.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

255
255 points
Василий Вдовиченко
Южная научно-исследовательская лаборатория

0 комментариев

Комментирование постов осуществляется в соответствии с Политикой комментирования