Нацистский фотоальбом из кожи жертвы концлагеря обнаружили в Польше


226
226 points

Фотоальбом, сделанный из кожи заключенного нацистского лагеря смерти, нашел коллекционер, который заметил «татуировку, человеческие волосы и неприятный запах».

Он купил его на антикварном рынке в Польше, а затем передал сотрудникам мемориального музея Освенцима, которые говорят, что это «без сомнения, доказательство преступления против человечества».

Изображение: auschwitz.org

Специалисты подозревают, что альбом сделан с использованием кожи заключенного, убитого в концентрационном лагере Бухенвальд в Германии — известного своими казнями и жестокими экспериментами над людьми, пишет Metro.

Считается, что Ильза Кох, жена коменданта лагеря Карла-Отто Коха, приказывала убивать заключенных-мужчин с интересными татуировками, после чего их кожа использовалась для изготовления абажуров, альбомов и скатертей.

Изображение: auschwitz.org

«Су*а Бухенвальда», как её часто называли, даже использовала человеческие пальцы, чтобы сделать выключатели света.

Ее порочный интерес предположительно был связан с помощью нацистскому доктору Эриха Вагнеру, который работал над диссертацией о татуировках и преступности.

Она сделала так много аксессуаров из человеческой кожи, что ее также стали называть «Леди абажур».

Изображение: auschwitz.org

В итоге её мужа повесили в 1944 году, а она сама в 1947 году была приговорена в Нюрнберге к пожизненному заключению. Однако в 1948 году военный руководитель контролируемой США части послевоенной Германии сократил срок заключения до 4 лет из-за «отсутствия доказательств» использования ею человеческих частей тела.

Но уже через год, после огромного давления общественности, она была вновь арестована, приговорена к пожизненному заключению, после чего повесилась в 1967 году.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

226
226 points
Василий Вдовиченко
Южная научно-исследовательская лаборатория