Разрушительная реальность любви с нарциссом


183
183 points

Она была добровольным участником их отношений и просто сделала ошибку, думая, что всё происходящее реально.

Недавно разведенная и пытающаяся оправиться после десятилетия монотонности женщина была похожа на лужу, полную грустной уязвимости. К несчастью, сумев справиться с расставанием и исцелившись, она обнаружила, что встречается с нарциссом.

Разрушительная реальность любви с нарциссом
Изображение: Peter Sjo on Unsplash

Он, подобно хищнику с необычайно острым инстинктом, уловил её уязвимость и разбитое сердце. Но этот хищник принадлежал к виду, который охотится ради спорта, а не ради выживания.

Она не знала, что тот больше года следил за ней в интернете — достаточно долго, чтобы хорошо изучить её слабости и познать её неуверенность. Затем последовал развод женщины и его джекпот.

Изучение и анализ позволили ему невероятно легко сделать следующий шаг. Мужчина знал всё, что она так отчаянно хотела услышать, и с того момента, как начал кружить вокруг, он произносил эти утверждения ежедневно, слово в слово, в том же порядке.

Ты самая красивая. Ты самая остроумная. Ты самая сексуальная. Ты самая добрая. Ты самая стройная. Ты самая милая. Ты самая симпатичная. Как мне повезло, что я встретил тебя! Никто никогда не делал меня таким счастливым. Мы практически один и тот же человек. Ты так мне нравишься!

Первые несколько раз, когда он читал этот монолог, она была настолько очарована, что у неё подкосились ноги. Её головокружение было настолько сильным, что зрачки быстро превратились в сверкающие сердца.

Примерно после десятого чтения она всё ещё радостно и с удовольствием воспринимала приятные слова, хотя в душе тайно начинала хотеть чего-то менее предсказуемого. По крайней мере, чтобы он хотя бы поменял порядок фраз. Или, возможно, даже немного сошел с ума и добавил что-то свежее и неожиданное, вроде: «У тебя самая лучшая попа из всех поп, которые я когда-либо видел».

Но лесть — это лесть, а её самооценка была чрезвычайно низкой. Кроме того, он был честен, с большим сердцем и это полностью соответствовало его улыбке. Поэтому ну и что, если он не был самым оригинальным? Он обожал женщину и без устали осыпал вниманием. Что, в свою очередь, заставляло её снова и снова принимать душ.

Подобно подросткам, они часами разговаривали по телефону. Только им не нужно было прятаться под одеялом с запасным телефоном. Вскоре они договорились встретиться, чтобы удостовериться, что их физическое влечение близко к эмоциональному.

В итоге женщина оказалась в аэропорту, ожидая прибытия его самолета. Впервые заметив его, она обнаружила, что мужчина был немного худее, чем ожидалось, но в целом не выглядел слишком убого. Затем произошло это: их первый поцелуй. Он оказался не самым лучшим в её жизни, но поцелуи — это искусство, которому довольно быстро можно научиться с помощью соответствующего инструктора, не правда ли?

Их выходные были замечательными, так что к их окончанию его поцелуи были гораздо больше напоминали поцелуи опытного мужчины, а не неловкого подростка.

Вскоре настала её очередь навестить мужчину. Поездив на его избитой машине, они поговорили:

Он: Я знаю, что еще рано говорить, что я люблю тебя, но я чувствую это.

Она: (вздох) То же самое и со мной.

Он: Я люблю тебя.

Она: (двойной вздох) Я тоже тебя люблю.

Выходные, проведенные вместе, с каждым разом становились все более лучшими и интенсивными. Происходящее было слишком хорошим, чтобы быть правдой. И хотя их разговоры напоминали День сурка, это не нарушало договоренностей.

Оглядываясь назад, можно сказать, что были и другие мелочи, которые тяготили её. Он никогда не ждал, когда они были вместе. Если она останавливалась, чтобы что-то сфотографировать или посмотреть, он просто продолжал идти. Он никогда не открывал двери перед ней.

И он часто говорил о своих успешности и щедрости. Или постоянно намекал, что другие девушки хотят его — даже некоторые из его замужних подруг. Но женщина, конечно, игнорировала подобные знаки, считая, что слишком придирчива или что у него не самые лучшие манеры.

Они ездили на море, ходили на комедийное шоу, а затем перекусывали чизбургерами из McDonald’s. Они шутили, что являются идеальной парой. Как он сказал, они были родственными душами.

Во время их последней ночи он посмотрел ей прямо в глаза и сказал: «Никто никогда не будет любить тебя так, как я». Конечно, она понятия не имела, что это были их последние совместные выходные. Но он, несмотря на постоянные заверения в любви и планирование их будущего, знал.

Возвратившись домой, она ощущала эйфорию. Всё было удивительно и этот почти идеальный мужчина обожал её — до тех пор, пока он не сделал этого. До тех пор, пока нарцисс не разбил её сердце.

Она была дома, когда мужчина позвонил и спросил, может ли он прилететь в гости. Взвизгнув подобно девочке, она ответила: «Конечно!». Ну а затем, на следующий день, он заявил, что его чувства изменились.

В безумной попытке понять, как и почему, она начала просить объяснений. Ну а он, злой из-за того, что его перебили, повесил трубку на середине предложения.

После 4 месяцев попыток поговорить и ежедневной отправки сообщений он так и не пообщался с ней. Хотя и прислал несколько мечтательных сообщений.

«Я просто хотел кого-то полюбить. Спасибо, что была рядом».

«На самом деле, мои чувства изменились даже не за один день, а за один момент. Я не знаю почему, и это даже не имеет значения».

За всю жизнь женщины ничто не оставляло её в состоянии большей растерянности. Её дни были наполнены чувством вины и сомнениями, а ночи — мрачной грустью.

Мужчина, который любил её, залез ей в грудь, вырвал сердце и тщательно восстановил все как было. А затем, безо всякого предупреждения, быстро его бросил. С той же улыбкой, которая завоевала её доверие, он наблюдал, как оно медленно скользит по стене, пока не достигло земли — ещё более разбитое, чем раньше. А после этого ушел, посвистывая и довольный.

Она всегда думал о себе как о женщине, у которой есть интуиция. Как она позволила этому мужчине заманить её, а затем, когда подъехал мусоровоз, выбросить на обочину?

Её эмоциями были ярость, грусть и полное отупение. Ярость — потому что он повернул руль, заметил потерянную душу и сказал: «Я выбираю тебя». Грусть — потому что она отчаянно скучала по счастью и эйфории, которые чувствовала, когда они были вместе. А отупение — потому что не знала, что должна была знать.

Она должна была знать, когда он ежедневно повторял один и тот же сценарий.

Она должна была знать, когда лежала рядом с ним в постели, а он чрезвычайно тщательно редактировал их фотографии.

Она должна была знать, когда он подписывал и перезаписывал фотографии, миллион раз переспрашивая, достаточно ли они остроумны для публикации.

Она должна была знать, когда он подсчитывал лайки на этих их фотографиях идеальной пары, потому что его самооценка так много значила для него.

Она должна была знать, когда купила ему 5 новых футболок размера M, а он ответил снисходительным гневом из-за того, что миллион раз говорил ей, что носит размер S.

Она должна была знать — и, наконец, узнала. Она была просто способом заполнить его время, разрушить скуку и иметь партнера для его тщательно созданной персоны в соцсетях. Не больше, не меньше.

Для него его вид во внешнем мире значил больше, чем любое из чувств, которые он дотошно разыгрывал в течение нескольких месяцев.

Сейчас, несмотря на то, что женщина снова и снова напоминает себе, что это была иллюзия и что она влюбилась в ложь, она не может не почувствовать себя дурой. Конечно, в глубине души она знает, что в его игре есть только один дурак. Если бы это могло уменьшить её боль.

Но факт остается фактом: у неё остались его футболки, а у него остались её доверие и достоинство. К счастью, футболки можно постирать.

Она полностью отдавала себя той роли, которую сыграла. Никто не заставлял её ничего делать. Она была желающим и любящим участником их отношений. Она просто сделала ошибку, думая, что всё происходящее реально.

Бойкот и остракизм со стороны кого-то, кто утверждал, что так много заботится о тебе, является одной из самых жестоких вещей, которые можно сделать с другим человеком. Это вызывает боль, которую невозможно описать. Тем более, когда это происходит резко и без объяснений.

Это переворачивает вашу жизнь с ног на голову, заставляя сомневаться во всем, что вы думали о себе. За последние несколько недель она написала ему несколько ужасных вещей. Отчаянно нуждаясь хоть в каком-то внимании, она говорила и действовала таким образом, что была похожа на сумасшедшую. Теперь она подозревает, что это, скорее всего, является именно тем, чего он хотел.

Она много раз пыталась глубже понять произошедшее, споря сама с собой, является ли хорошей идеей поделиться своей историей с другими. Не будет ли она выглядеть брошенной женщиной? Не слишком ли это горько? В конце концов, она решила, что бывают случаи, когда кто-то должен проветрить грязное белье — с надеждой, что это поможет кому-то содержать себя в чистоте.

Она двигается медленно. Она до сих пор скучает, иногда даже любя его. Гнев и печаль приходят волнами — такими сильными, что она не может дышать. И ей все еще отчаянно нужно то объяснение, которое она никогда не получит. Но, как он сказал, это даже не имеет значения.

Кроме того, она думает, что пришло время перейти к чему-то значительному.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

183
183 points
Василий Вдовиченко
Южная научно-исследовательская лаборатория