Пока весь мир на карантине, толпы китайцев отправились взглянуть на достопримечательности


268
268 points

Китай постепенно превращается из страны, ещё месяц назад считавшейся наиболее пострадавшей от коронавируса, в государство-выгодополучатель от пандемии COVID-19.

Ведь его фабрики и заводы работают на полную мощность, производя маски, тесты, аппараты искусственной вентиляции легких и прочие медицинские материалы и оборудование, столь необходимые другим странам для борьбы со смертельным вирусом.

Ну а полным издевательством над всем остальным миром, находящимся в изоляции, выглядят десятки тысяч китайских туристов, отправившихся в минувшие выходные в национальный парк Хуаншань, вновь открывшийся после карантина.

Изображение: Daily Mail

Стремясь привлечь туристов, власти провинции Аньхой в восточной части Китая предложили бесплатный вход в 29 живописных мест, включая Хуаншань, пишет Daily Mail.

Кадры, опубликованные в соцсетях, показывают, как люди застряли на переполненных туристических тропах.

Поэтому Хуаншаню, также известному как Желтые горы, пришлось временно закрыться, ведь количество посетителей превысило дневной лимит в 20 тысяч человек. Администрация призвала туристов посетить другие места или прийти снова в другое время.

В стране открылись и другие известные туристические достопримечательности, такие как Великая Китайская стена, Западное озеро, Терракотовая армия и дворец Потала. В то же время шанхайский Диснейленд и Запретный город пока остаются закрытыми.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

268
268 points
Василий Вдовиченко
Южная научно-исследовательская лаборатория

0 комментариев

Комментирование постов осуществляется в соответствии с Политикой комментирования