«Я победила коронавирус с помощью парацетамола, куриного супа и лимонада»


234
234 points

Врач-ветеран рассказала, как за 5 дней победила коронавирус — принимая парацетамол, лимонад и куриный суп.

60-летняя доктор Клэр Джерада, ранее возглавлявшая Королевский колледж врачей общей практики в Лондоне, несколько дней была прикована к постели после возвращения с нью-йоркской конференции с вирусом, пишет The Sun.

У нее был жар, дрожь, боль в горле, головокружение, боль в суставах, головная боль и сильные боли в груди, вызванные постоянным кашлем.

Но сейчас Клэр уже выздоровела — и говорит, что подавляющее большинство других инфицированных коронавирусом людей также выживут, даже если они пожилые и страдают основными заболеваниями.

Изображение: The Sun

«Я была энергетически истощена. Я не могла найти энергию, чтобы поднять банкноту в 50 фунтов, лежащую на полу передо мной, — рассказывает она. — Болезнь истощала и выбывала меня из колеи, но я никогда не чувствовала, что моя жизнь в опасности».

«Мой организм делал все возможное для борьбы с инфекцией. Я могу понять, почему люди волнуются, но большинство выживут, как и я. Это не обязательно смертный приговор».

Клэр говорит, что во время её болезни муж, сэр Саймон Уэссели, бывший президент Королевского колледжа психиатров, защищал себя от заражения футбольным шарфом, обмотав его вокруг лица.

«Мне казалось, что единственный сувенир, который я привезла из своей недавней поездки на конференцию в Нью-Йорк, — это магнит на холодильник в виде Статуи Свободы. Но через 2 дня я поняла, что привезла нечто гораздо большее».

«Через несколько дней после возвращения в Великобританию начал проявляться Covid-19, который спрятался где-то в моем организме. Симптомы совпадали с симптомами, связанными со сменой часовых поясов — усталость, головная боль и ощущение «не в себе».

«Ответственность за сухой кашель я возложила на долгий перелет домой и последствия вдыхания воздуха в салоне. Но было то, что я не могла объяснить — температура выше 102 градусов по Фаренгейту [39 градусов Цельсия]. Начался мой опыт жизни с коронавирусом».

По словам Клэр, в течение следующих 5 дней она оставалась в кровати, вставая только для того, чтобы воспользоваться туалетом.

В конце этого периода симптомы исчезли, оставив лишь «неметаллический привкус» во рту и сильную усталость.

«Я пережила эту неприятную болезнь, желая избавиться от нее, но никогда не чувствовала, что она меня прикончит, — добавила она. — Мне не нужно было никаких героических лекарств или вмешательств».

«Несмотря на то, что сейчас я нахожусь на «другой стороне» от молодости, у меня нет проблем со здоровьем, и два парацетамола три раза в день и лимонад — все, что мне было нужно».

Женщина также питалась куриным супом, который «чудесным образом возвращал ей аппетит».

«Мой муж соблюдал социальную дистанцию. Мы общались по мобильному телефону и он носил единственную защиту для лица — футбольный шарф «Челси».

Клэр утверждает, что коронавирус — это худшее заболевание, которое у нее было. Но добавила:

«Я меня мало с чем есть сравнить, кроме родов, которые не являются болезнью. Я редко болею — за минувшие годы у меня был грипп, зубная боль и переломы, но не более того».

«Это было больно и страшно — страшно не потому, что я думала, что умру, а потому, что нездоровье — это просто страшно».


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

234
234 points
Василий Вдовиченко
Южная научно-исследовательская лаборатория

0 комментариев

Комментирование постов осуществляется в соответствии с Политикой комментирования