Загадочная вспышка коронавируса на судне после 35 дней в море озадачила учёных


246
246 points

Аргентина столкнулась с загадочной вспышкой COVID-19 на борту рыболовецкого судна, которое более 35 дней находилось в море. Столь длинный инкубационный период раньше никогда не описывался, к тому же перед отплытием у всех моряков был отрицательный результат теста и они прошли через 2-недельный карантин. Так что до сих непонятно, как вирус попал на борт и заразил десятки членов экипажа.

По крайней мере у 57 из 61 человека на борту рыболовного траулера Echizen Maru оказался положительный результат на COVID-19, согласно органам здравоохранения самой южной провинции Аргентины Огненная Земля в Патагонии.

Загадочная вспышка коронавируса на судне после 35 дней в море

Двое членов экипажа показали отрицательный результат теста, а ещё двое ожидают подтверждения результатов.

Вспышка на борту судна была обнаружена после того, как экипаж 35 дней находился в открытом море и с момента отплытия не имел никаких контактов с внешним миром.

Самое странное, что перед посадкой на траулер у всех членов экипажа был отрицательный результат теста и они прошли 2-недельную изоляцию. Теоретически это означает, что шансы коронавируса оказаться на судне были ничтожными.

«Экипаж корабля находился в изоляции в отеле в Ушуайе 14 дней, в течение которых, как мы полагаем, они не общались с людьми из города, а затем они плыли 35 дней», — заявил Леандро Баллаторе, начальник инфекционного отделения региональной больницы Ушуайи.

«Еще до приезда в провинцию у них брали мазок в Буэнос-Айресе из-за политики компании… и результат был отрицательным. Кроме того, за тот период, когда они были здесь, у нас не было зарегистрированных случаев в провинции, в связи с чем мы считаем, что нет никакой связи с населением Ушуайи», — добавил он.

В настоящее время начато расследование, чтобы выяснить, как COVID-19 появился на траулере. При этом нет никаких очевидных улик, ведь судно следовало всем необходимым мерам предосторожности.

Одним из наиболее разумных объяснений является то, что в Буэнос-Айресе по крайней мере один из тестов членов экипажа показал ложноотрицательный результат. Затем вирус мог медленно распространяться внутри экипажа во время самоизоляции, при этом у людей не было явных симптомов. Но это всего лишь предположение.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

246
246 points
Василий Вдовиченко
Южная научно-исследовательская лаборатория

0 комментариев

Комментирование постов осуществляется в соответствии с Политикой комментирования